Остерегаюсь слова плодовитый
Если про музыку и про литературу...
Творений изобилием разбитый,
Взлохмачиваю горстью шевелюру.
Особенно желая приобщиться,
К какой-то классике, проверенной годами -
В «начинке» век не тянет копошиться,
Как в «шубе» с бесконечными слоями.
Вот Джими Хендрикс так удачно умер,
На Землю дропнув только три альбома!
Труды Олеши - простенькая сумма!
"Три толстяка" плюс "Зависть" - и знакома!
И чтоб не погрузиться беспросветно,
Не иссмотреть глаза и не исслушать уши,
У личностей работавших конкретно,
Сугубо концентрируюсь на лучшем.
Познав шедевры вдоль и поперёк,
Я только после вижу варианты -
Сжимая пальцами упорства уголёк,
Искать неочевидные бриллианты.
Январь 2023
Свидетельство о публикации №123011908499
Ольга Чувашева 29.01.2023 13:34 Заявить о нарушении
Это больше шуточный стих про отсутствие у меня времени!
Козлов Виталий 29.01.2023 13:36 Заявить о нарушении
Ольга Чувашева 29.01.2023 13:38 Заявить о нарушении
Но вы правы скорее всего
Козлов Виталий 29.01.2023 14:58 Заявить о нарушении