По дороге из Тригорского

**
Нам время всем судьбу готовит
Сердца и души в сети ловит
И вот однажды в декабре
Она как сон явилась мне
**
Она жила, как песню пела
Была свободна и мила
По вечерам она вязала
Своей судьбы еще не знала
**
Еще наивна и грустна
Как опоздавшая весна
А по утрам бывало пела
И лгать пока что не умела
**
И в деревенской тишине
О ней так думалось мне…
Прошло два века: время вспять,
О ней я вспомнил вдруг опять
**
Слетел амурчик среброкрылый,
И снова вижу ножку милой.
Она красива, холодна
Как в полнолуние луна
**
И на радушный мой привет (bonjour)
Небрежно машет  мне в ответ:
На торсе майка, и слова..
«Идите на х… господа»!
**
Хожу по Пскову, и тревожно,
И ум пытается понять:
Как невозможное возможно
Куда всех дева стала слать?
**
Прошла любовь и снова холод,
И снова ночью не до сна.
Как жаль, что я уже не молод,
И далека уже весна.


Рецензии