Январские лужи

***
Январь святой
Разгонит стужу
И дождь слепой
Нальётся в лужу -
Надеждой мирной
ободрит
И темный замысел
сразит!
И грешный станет
Вдруг безгрешным,
Падёт оружие на снег -
Никто не будет
безутешным -
Двоих накроет
Долгий смех!!!
*
В крещенский день
Полезно искупаться,
Хоть сложно
Из дому собраться,
Но радость 
наполняет душу
И сердце больше не болит,
Упав противник на боку
лежит, как груша,
И к проруби идти уже не нужно -
Упавший сам 
Домой сбежит!
И плавая беспомощно
в январской луже,
Святые улыбнутся -
Зло растворилось и без стужи,
Сам бог легко обоих
Противных драчунов обезоружил!
***
К ЦИКЛУ СТИХОВ (КРЕЩЕНИЕ)


Рецензии