Вальи-Сотто

**
Между Дамаском и Евфратом
Гудит земля натянутым канатом
И серая от пыли, над Тадмором,
Стоит гора, и смотрит на Агору.
*
Здесь отдана была последняя команда
Тут не растет жасмин и олеандры
Над облаком блеснувший самолет
Ракетным залпом снова сопку рвёт.
*
В горе живой отверзлось место аду,
И каждый получил свою награду
Упал в песок замолкший автомат,
Но честью не пожертвовал солдат.
*
И вздрогнула земля, и застонала,
Как женщина, чье тело не рожало
Здесь грозный демон Сирии летал,
От боли смешивая камни и металл.
*
Из мрамора, в Италии... стоит,
Солдат России. Словно спит
Солдат России - родины опора
На постаменте в парке «…e Onore».


Рецензии