Нарядная пора...

редакция


Боже: пора-то какая нарядная!
Пухом лебяжьим – земля…
Луч на закате, как нить ариаднина,
Нас увлекает в поля!

Светом облиты дрожащие веточки…
Кто ж это их обскакал?
Может, зайчата, а, может быть, белочки,
Или же лис-аксакал…

Сколько оттенков поэзии с прозою!
Красок палитра манит…
Великолепия белого с розовым
Сине-сиренев магнит…

Как нам картиною дивной не полниться?
Снежный покров и – кусты…
Всё я приемлю – и боль, и бессонницу –
Ради такой красоты…

__________________

Жаль мне, Иринушка... грустно, кровинушка,
Что перерезаны к встрече пути...
Как-то одной мне в снегах не продвинуться:
Даже Борка в темноте не найти...


Январь - 2011  -- Январь-2023
Фото Ирины Журавки


Рецензии
Красочное фото и стих!

Ксана Поликарпова   20.01.2023 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксана!
Спокойных ночи и дня!:)

Светлана Груздева   20.01.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.