Новогодняя синоптическая

(жителям южных городов)

Вот декабрь наступил,
Ёлки он нарядил
В разноцветные звёзды и банты,
Впереди Новый год,
А у нас дождь идёт,
И замкнули на доме гирлянды.

П/в
Этот дождь в декабре-
Он мне крышу сносит,
Этот дождь в декабре-
Будто снова осень.
Где же снег и мороз?
Задаю я вопрос,
И на этот вопрос нет ответа.
Ну на кой мне нужна
Вот такая зима?
И скорее бы тёплое лето.

Так январь и прошел,
Дед мороз не пришёл,
Утопился наверное в луже,
А в Москве снег идёт,
На катке весь народ,
Да и в Питере зимняя стужа.

П/в
Этот дождь в январе-
Он мне крышу сносит,
Этот дождь в январе-
Пятый месяц осень.
Где же снег и мороз?
Задаю я вопрос,
И на этот вопрос нет ответа,
Ну на кой мне нужна
Вот такая зима,
И скорее бы тёплое лето.

Наступила весна,
И котам не до сна,
Зацвести собирались сирени,
Но посыпался снег -
Как обидно для всех,
Мы уже босоножки надели.

П/в
Этот снежный апрель-
Он мне крышу сносит,
Оскорбляет сирень,
Всё вокруг морозит.
Ну зачем здесь мороз?
Задаю я вопрос,
И на этот вопрос нет ответа,
Ну на кой мне нужна
Вот такая весна,
И скорее бы тёплое лето.

Вот и лето пришло,
Нам тепло принесло,
Южный город от зноя дымится,
А в тени 45,
Раскалился асфальт,
И у нас африканские лица.

П/в
Этот жаркий июль-
Он мне крышу сносит,
Этот жаркий июль,
Ну когда же осень?
Ну когда же мороз?
Задаю я вопрос,
И на этот вопрос нет ответа,
Пусть прийдёт Новый год,
От жары нас спасет,
И  скорее бы кончилось лето!

****
Черт с ним- с этим дождем,
Мы его переждём,
И под ёлкою выпьем за это!
****
У природы нет плохой погоды
Лала-лала-лала


Рецензии