По тонкому льду

По тонкому льду, по краю ножа,
Где острое лезвие тронула ржа,
Нога осторожно ступает след в след
Меняя уступчивость пройденных лет.

Без риска здесь точно увы, не пройти,
Там тянется вечность до края Сварги,
И кружится в вихре белесом пурга
Следы заметая собой навсегда.

Становится ясно, обратно нельзя,
Туда меня тянет родная стезя,
И я уже в штормы великих морей
Иду вдоль по волнам, к бортам кораблей.

Однажды поднимутся вверх паруса,
По цвету, как утром горят небеса,
И мачты натужно скрипя стариной
Потянут ветра в путь далекий с собой.

Поднимется солнце над морем в зенит,
Ему, как и прежде угрюмость претит,
Пробьёт толщину царства темных пучин,
Лучем преломленным в формате причин.

А там, в глубине, под рубахой воды,
Живут может тоже такие, как мы,
И также, как мы, ищут правду свою,
Под толщей морской на своём берегу...
январь 2023 года


Рецензии