Ты можешь быть ко всему равнодушным

Ты можешь быть ко всему равнодушным,
Немного злым, временами пусть даже резким.
Добро разглядеть мы хотим через призму в душах,
Как блики в окне на давно позабытой фреске.

Ты можешь быть сердцем всему открытым,
Готовым собой полюбить одичавший мир.
Не все ищут славы, что слепит огнём сафитов,
Не все замечают сразу, где точка, а где пунктир.

Ты можешь быть от всего уставшим даже,
Не в силах бороться с зависимостью от сигарет,
Но где-то среди миллиона многоэтажек,
Только тебе будет виден зелёный свет.

Ты можешь совсем не чувствовать больше боли,
Не хотеть ни видеть, ни слышать людей вокруг,
Но помни, что жизнь - не сахар, а перец с солью,
И, бумеранг - он для всех, мой незнакомый далёкий друг...

2020 год
yazhivika


Рецензии