Кукла

Я была для тебя игрушкой.
Просто куклой с заводом-ключиком.
Не любимой и не подружкой.
И, похоже, не самой лучшею.

Я была далеко не единственной,
Кто тебя избавлял от скуки.
Ты играл в меня, в чувства, в искренность,
Целовал мне, холодной, руки.

Я с тобой заводилась ключиком,
Мне казалось, что я живу.
Разве куклы умеют мучиться?!
От чего я теперь реву?!

Наигрался и куклу выбросил.
И прошел вот почти что год.
Мне бы снова собраться с силами,
Только кончился мой завод....

Улыбаться умела искренне,
А теперь на губах - оскал.
Раньше глазки блестели искрами,
А теперь вместо глаз - провал....

Я отныне, как в фильмах ужасов,
Появляюсь под вой в ночи.
Знаешь, в людях не капли мужества,
И, особенно - у мужчин!..

Обо мне вспоминаешь с мукою,
Вспоминаешь, как обнимал....
Но давно твоя сдохла куколка!
Да и ключ ты к ней потерял!


Рецензии