Устала я... Обдумываю мысль

Устала я... обдумываю мысль:
"Как отдохнуть хотя бы пол часа?
Мне на полдня ведь спать не завалиться,
Зачем- то всем и каждому нужна."

Позвонят те, кто сто лет не звонили,
И провисят на трубке полчаса.
Потом соседи в гости заходили,
Хотя и не звала их никогда.

А следом дети: "Мама, нужно кушать,
А лучше бы, конечно же, играть!"
Как хочется зажать руками уши,
Ногами топать и на всех кричать.

Спокойствие, тут только лишь спокойствие,
Как Карлсон в детстве всем нам завещал.
Эх, отдохнуть в своё бы удовольствие,
Но кто бы мне, конечно, это дал...

2020 год
yazhivika


Рецензии