Вспыхнувшая бойня

Из труб пусковых установок
летит злонесущий металл,
какой пригодился б для скобок,
но нужен для тех, кто восстал.

Во вспыхнувшей бойне нет правых,
есть тех, кто пока ещё жив
во имя богатства и славы,
лесов и нескошенных нив.

Загубленный край разрушаем
и пушки крушат всё подряд.
Наш полк их стрельбой оглушаем.
А залпы теснят и теснят.

В майоре уже бездыханность.
Три брата в подкожном соку.
Повсюду лишь смертоопасность,
и гибельность на берегу.

Часть обезображенных воют,
хрипя, проклиная и рвясь,
"кроты" же укрытия роют,
молясь, чертыхаясь и злясь.

Густой, всеобъемлющий ужас
объёмно и жарко объял,
заделал контузией уши
разрезал, побил, оторвал.

Накрыты горячим брезентом.
Дышать не способен уже.
Окрашен томатным рассветом,
и кровь подтекает к душе...


Рецензии