Кореш Сашка
На лугу прибрежном – сныть.
Рыбу выловишь и смотришь
В глазки рыбьи: «Отпустить?»
Застучит в лесочке дятел.
Я – молчун, друг – нелюдим.
С неба смотрит вниз Создатель,
Мы на поплавки глядим.
Солнце.
Гладь воды искрится,
По плечу бежит мураш.
В рыбьем глазе отразится
Кореш и Создатель наш.
Кореш плюнет, станет злиться,
Бормотать: «Да не звезди,
Там никто не отразится,
Глаз - не зеркало, поди».
Подойдёт и как шарахнет.
Заору: «Ты что, дебил?»
Сразу же клопом запахнет,
Кореш: «Мураша прибил».
Тальника повисли плети,
Шепчут что-то день-деньской.
Кореш:
«В бане я у дяди Пети
Видел шкворень – вот такой!»
Рыбки все в придонной ямке,
Сашка: «Клёва нет, шабаш.
Дядя Петя ходит к мамке,
Папка знает, он алкаш».
Клюнул пескарёк-заморыш,
Тоненький, как карандаш.
Замолчал мой лучший кореш,
Задремал Создатель наш.
Нырк – пескарь, ух и проворен!
Промелькнул среди коряг.
«Что такое это – шкворень?»
Сашка мне: «Ну и дурак».
«Всё, шабаш», - мне снова кореш.
Я: «Погодь, мы щас - язя’…»
Рыбку выловишь и смотришь
В рыбьи светлые глаза.
Свидетельство о публикации №123011908016
Дядя Петя ходит к мамке,
Папка знает, он алкаш».
Так, папка алкаш? Или дядя Петя!
Станислав Чёлушкин 03.10.2023 19:53 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 03.10.2023 19:57 Заявить о нарушении
Станислав Чёлушкин 03.10.2023 20:06 Заявить о нарушении
Придётся исправлять стишок. Глазастые вы, молодые…
Владимир Штеле 03.10.2023 20:13 Заявить о нарушении