Коль вспомнишь обо мне...

Серп серебристый надо мной
Завис. И снова я – без сна.
В башке вновь –  думы, прут толпой...
И вновь –  один я. Друг, сюда!

С тобой мы не знакомы, друг.
Знать, просто выдумал тебя
Не нынче, не вчера, не вдруг;
Когда,– и сам не знаю я.

Устал жить в этой жизни так,–
Что вслух живым не передать!
За то, видать с толпой не в шаг
Иду, бреду. Что ж тут сказать?

Вот и «болтаю» сам с собой
В часы бессонные в ночи,
Без слов, вздыхая под луной.
Мне ночки – дни уже почти.

Эх, дрыхнуть бы, как люди все
Нормальные, без всяких дум;
Днем обществу, да и семье
Полезным быть б своим трудом.

Но... всё не так. Поэт на то,
Видать, Всевышним сотворен,–
Ночами было чтоб светло
От дум, огнем горящих в нем!

А как же лоб не морщить тут?
«Вожди» сгибают свой народ;
«Святые» крестятся... и лгут;
Кому – «Звезда», кому-то –  гроб...

Кому-то – вечно голодать;
Кому-то – пир всю жизнь горой;
И «делом» этим рулит рать
«Элит», – один процент людской.

А может быть, и надо так?
Вот и религия гласит, – 
Власть всякую, мол, дал сам Бог;
На том, мол, жизнь и стоит!

Вот-вот уж «ум зайдет за ум» ...
Не лучше ли напиться в хлам,–
Спастись от лап тяжелых дум,
Всё в мат послав, на... в... к чертям?!

Мой друг далекий, близкий; вот,
Пущусь, знать, в тяжкие во все!
Паду. Тогда на небосвод
Взгляни, коль вспомнишь обо мне...


Рецензии