Богомолье

Воет ветер, серебряный ветер,
Над могилами пляшет и свищет,
А душа замечталась о лете,
Но стоит на снегу в зупинище....

Босиком да в одёже сермяжной,
У любви подаяния "молит",
И поэзия - вечного стражник,
Голубицею бьётся в неволе.

Лают псы на закат полуночный..
В зубы -  кость. И "мордаха" довольна..
Эти кости - строка одиночек,
Что молчит, когда ей очень больно.

Дни мои - поминальные братья,
И лампадка - январская песня,
Это я там стою у Распятья,
Где мне Бог говорил о небесном.

Всё заветное в тихом колодце...
Никогда в нём Его -  не иссякнет.
Там купалось янтарное солнце,
И крестился таинственный агнец.

Но года - осыпаются липой.
На груди белоснежного поля,
В небо крикну:" О, Отче, спасибо,
Что не смолкло моё -  богомолье".

Воронью не достанутся в пищу,
Все молитвы и песни о лете.
Пусть до срока и пляшет, и свищет,
Воет зверем - серебряный ветер.







 




 

 


Рецензии