в миг принятия
У человека
кругозор всё шире.
Но внутренняя сущность
по-прежнему не идеальна.
Нельзя не видеть
в сотворённом мире
метафизическую и реальную эстетику,
(хотя явления физические
и феномены ирреальные
не подвести под общие методы и знаменатели.)
Порой, я чувствую себя
теологическим (абстрактным) теоретиком;
А, иногда,
всецело ощущаю себя - духовным созерцателем.
Похоже, что
в непредсказуемо-предвиденных условиях
и в неких складывающихся обстоятельствах
Я в миг принятия
(и находясь в духовных обстоятельствах)
способен постигать
природу истинного богословия.
(чт) 19.01.2023 (01:38-01:50*; 20:39-20:40**)
* написано; ** дописано (и редактировано)
Свидетельство о публикации №123011907834