***

Так,  к сожалению, бывает -
Летя за призрачной надеждой,
За Альнитака принимаем
Того, кому мы дарим нежность...

Но стоит приглядеться ближе -
Как блеск и яркость пропадает,
Что статус явно был завышен,
А он - всего лишь красный карлик...


Рецензии