Без опаски

Под волчий вой метель слепая
Метет метлой колючую равнину,
Ни зги не видно до  земного края,
И плачет  мать  по  сыну...

Мне б надышаться той Россией,
Любившей  слушать  странников
Пусть милостыню просили
А все ж незримого посланники.

И приглашала за накрытый  стол
Сказания послушать небывалые,
Открывши рот большой и  малый
Брехне того, кто часто гол-сокОл,
 
С  пристрастием  ему внимали,
Кормили- одевали...
Особенно во тьме декабрьской,
Замёрзшего  калику перехожего
Встречали  без опаски,
Как вестника явленья Божьего.


Рецензии