Слово за Слово

Слушала тут одного -
И надо бы уши в беруши.
А я же наперекор себе:
"Слушай"

Я думаю, что потом,
После всего беспутья,
Когда опустеет мой дом
Такой же вот встретит...
Будь я.

Будь я и семи саженей
Ума и разумностей прочих.
Знянацку не переспорю
Слов тех, что у них - закон

Сижу - ума набираюсь:
"Сама во всем виновата,
Сама притянула горе,
Сама подписала контракты"

Поэтому слушая - слышу.
Ищу: есть ли мне оправданье?
Иль врали и врут как дышат.
Иль всё здесь игра созананья?

Слова перебираю. Как четки -
Боюсь где-то с мысли сбиться.
Гончар говорит: "лишь мысли!
А в голос - одни трещотки".

Мне так говорил священник:
"Не спорьте вы с ними в голос".
Мол, Бог все читает мысли -
А демонам се незнакомо.

Но я-то знаю: священник
Неправду сказал - так вышло.
Он просто не знает правду...
Им мысли мои явно слышны...

И мыслями бить посуду,
Что б где-то и кто-то понял -
Смешно! А голос - устроен мудро
Слова и в воде не тонут...

Да и огонь не страшен -
Слова сквозь огонь прорвутся...
Молчаньем не обескуражишь -
Мир мёртвых молчит. Задохнутся...

Слова - и пребудет
ТИХО.


















 


Рецензии
Посиделки На Водокрес

Алексей Гончаръ

Татьяна Ульянина-Васта   19.01.2023 20:55   Заявить о нарушении