Ленинград блокадный
Черным облаком закрыло город сразу
Ангел белый простудился покачнулся
Черный ангел всю втянул заразу
Люди в страхе скованы надеждой
Завтра завтра завтра станет легче
Белоснежный город безмятежен
Тих и свеж не умер не повержен
Дети Ленинграда бойче чаек
Сколько они ручек потеряли
Но фугасы вниз опять кидая
Как солдаты жили не играли
Женщины порой не видя деток
Целую неделю на заводах
Каждой клеточкой своей из темных клеток
Верили не будет похоронок
Год держались даже танцевали
Иногда под звуки просто ливня
Он причудливо играл свои набаты
К ним привыкли это так наивно
Пайка хлеба и водицы кружка
Съели и сварили все обои
Дедовский сапог сварили тоже
Все что можно сьесть мы съели все же
Год второй как трудно было маме
Уходя нас запирала дома
Дядя Петя из второй квартиры
Дверь пытался вскрыть но нету лома
Съел сначала он свою собаку
Кошку съел и крыс ловил в подвале
Только крысы все от нас сбежали
Мы же прятались сожрут нас точно знали
По весне сажали на бульваре
Семечки горох да что придется
На толкушке крупы добывали
Торгаши на золото меняли
Крошка хлеба горько достается
Мама заболела как-то утром
Филька брат встал у станка как взрослый
Чтобы пайку дали он в то утро
Батины штаны надел подрос он
Отработал фронту помогая
Хлеб кусочек он принес как манну
Может это было мало очень
Но огромный кус я так считаю
Ленинград сверкал ночами классно
Нет не фейерверки освещали
То бомбили город фрицы страстно
Нам дорогу жизни освещая
Зимы были как на зло суровы
Воду брали в реках и каналах
Много замерзало людей снова
Складывали стопками в подвалах
Улица порой была похожа
На чудной полярный страшный округ
Где скульптуры из людей стоят как вкопан
Буд-то кто шутил так для забавы
В нашем дворике рос старый старый тополь
Клен и дуб могучий - вот спасенье
Дядя Миша дворник однорукий
Их пилил и заносил в квартиры
Прогревали так свои буржуйки
Руки грели чайники с водою
Истощение прозрело наши чуйки
Выжить мы должны должны с тобою
Мама умерла мне брат за маму
Папу бабушку и за сестру Наташку
Всех блокада забрала соседей Симу Зяму
Дядю Мишу Славика и Пашку
Филька ходит на завод как мама
Я все прячусь под кроватью с Тяпой
Хорошо что выжил Филя братик
Мы дождемся встречи с нашим папой
Когда сняли с города блокаду
Город еще долго просыпался
Люди - зомби все ура кричали
Шепот их бессильем слез взрывался
Город восстановлен и украшен
Город жив и живы люди - мухи
Те что не сдавались и жужжали
Город выстоял и вылез из разрухи
Ленинград Санкт-Петербург и Питер
Имена с великим дном вначале
Геноцид прошли и испытали
Нет фашизму!
Миру-Мир сказали!
Свидетельство о публикации №123011900749
Тучами закрыло город сразу
Ангел простудился покачнулся
Иоанн Благозвучный 10.04.2023 09:16 Заявить о нарушении