Крещение

День крещения дивный, Его приготовил Спаситель
Не в купели морозной для бодрости или утех.
В этот день Дух Святой сотворит в каждом сердце обитель,
И на дно словно камень навечно опустится грех.

День давно приготовлен и воды струятся потока.
Иоанн возвестил покаяния чудную весть.
На земле всё отравлено древнего яда пороком
И идущих в погибель давно уж не счесть.

Божий Сын к Иордану подходит легко и спокойно,
Входит в быструю воду - крещения час наступил.
Иоанн сокрушается: «Господи, я - недостойный,
Ведь Тебе предназначено, чтобы Ты духом крестил...»

«Наше время, и должно нам правду исполнить, -
Иисус погрузился в глубокие воды реки.
Дух Святой снизошёл, и Собою до края наполнил,
И немедля повёл в раскалённые солнцем пески.

Этот день навека, чтобы души могли возродиться, -
Погрузиться в поток и отдать своё бремя Христу.
А потом вслед за Ним к новой жизни своей обратиться,
Поднимаясь в Небесного Царства Его высоту.

Без воды и без Духа Святого нет душам спасенья.
Так Христос показал и оставил пример на века.
И к распятью привёл показать на Своё воскресенье -
На свидетельство правды в пронзённый гвоздями руках.

- Этот крест для Меня, а вы свой до конца донесите, -
Слышен голос с Небес, - помогу, буду рядом идти.
Расскажите о Мне, к Иордану в свой час подведите,
Чтобы грешников душам прощение здесь обрести.

Как Меня Иоанн, встречу вас у реки Я в любую погоду,
Вместе с вами войду в тот поток и явлю благодать.
Там оставьте свою навсегда вы плотскую природу,
Чтобы Мне своё сердце для вечного счастья отдать.

19.01.2023., а. шутихин   


Рецензии