Не выдуманная свежесть слов

               
 А ведь слова, по сути, никогда не постареют.         
 Бывает, вымывает их слеза и дождь.               
 Бывает, что от них, написанные строчки потеплеют.               
 Бывает ты сама, в них мыслью прорастёшь.               
               
 Не выдуманная свежесть, бывает от дыхания природы.               
 От дуновенья ветра, от раздирающей грозы.             
 Обдаст тебя холодный слог и вышла ода.               
 Идущий дождь, слезой на окнах прослезил.               
               
 Ветров прикосновение или разлук тоска.               
 То охладит строку, то обожжёт огнём.               
 Бредёт по лабиринтам памяти красивая весна.               
 Пишу стихи о ней, и реже рифмы создаю о нём.            
               
 Бреду по светлым и по - тёмным тропам.               
 Иду за тем, что выдумать пока, что не смогла.       
 Девчонка с чёлкой, любящая книжки Блока.          
 Прописываю строчки, и подбираю подходящие слога.               
               
 Я не повинна в этом, что мои мозги.               
 Богаты выдумкой и ощущают постоянный зов.               
 Они советуются с умными людьми.               
 Они не носят наносных чехлов.               
               
 Я в своё будущее, направлю скорый шаг.               
 Туда несёт меня и мысль и слово.               
 А глубина прозрений, творит сама, как маг.            
 Нашёлся б только подходящий повод.               
               
 Вчера, взглянула вдруг на календарь.               
 Декабрь остался в годе прошлом, за дверьми.               
 Пол -  месяца, уже слизал январь.                               
 Как много прошлых и неважных дум он смыл.               
               
 Что за манера помнить свои раны?               
 В них вероятно тяга к ностальгии.               
 И в этой ностальгии, раны рваные.               
 Из ряда аллергии, эйфории, истерии.               
               
 Когда выходишь с прошлого,               
 не забывай закрыть в нём дверь и погасить свечу.         
 Чтоб мысли память, Тьмою не взъерошили.               
 Чтоб понимать, к чему, куда , зачем лечу?               
               
 А ведь  слова, по сути, никогда не постареют.               
 За гранью слова << нет>>, не можешь слышать слово, << да >>. 
 И никогда,  холодный лёд в глазах пустых не посветлеет.         
 От стаявшего льда, останется одна вода.               
               
                19 01 23 Галина.   


Рецензии