Рай и ад в нас самих

Так много солнечного света,
Когда в душе царит покой.
А вот когда я хмур и злой,
Совсем не замечаю это.

Я думаю, что рай и ад,
Присутствуют с нами рядом,
Не в виде чана с маслом или сада,
А, когда жизни рад, или не рад.

Мы сами делаем свой выбор,
Какой эмоции дать волю.
Счастливым быть, иль в пасти горя,
Увидеть чудо, или фигу.

И только внутреннее состояние,
Определяет, я в раю, или в аду.
Испытываю ненависть или люблю,
Я наслаждаюсь или я страдаю.

Одно и тоже место, время,
Возможно по-разному прожить.
И в этот миг блаженным быть,
Или испытывающем мучение.
19.01.2023


Рецензии