Плод рядом

Мальчуган на камне яблоком играл,
И нечаянно в озеро рядом отпускал.
Увидал орёл, и шепнул зимородку.
Тот вернул мигом плод мальчонку.
Улыбнулся мальчуган и присвистнул.
От его звука ветер ветку принагнул.
Ветка качнулась и коснулась парня.
Тем деревом была осенняя яблоня.
Плод рядом, невдалеке с матушкой.
Так было дано давно самой природой.


Рецензии