***

я буду жить в последний раз,
как будто выстрел чуть задел,
я буду рваться как всегда
за рамки скучных дел.

я буду жить забыв про всех,
душою буду трепетать,
как в первый раз я буду жить
в последний раз.

идти не зная ничего,
не помня дел своих, чужих,
вставая утром, чтоб опять
пожить.

я в каждом шаге, в каждом дне,
увижу сотую деталь.
не понимая слова "нет",
к мечтам попробую взлетать.

но каждая мечта - внутри,
снаружи - грязный быт и хлам.
сегодня светят фонари-
весь мир к услугам и к ногам!
19.01.2023


Рецензии