Авиньонские девицы...
В холодной памяти ночей.
Стыдом и пламенем объяты,
Не поднимайте вверх очей!
Что, вам увидеть, в жерле ночи,
Или в глазах своих станков?
Когда зимы немые клочья,
Закрыли памяти лугов...
Сверкнёт ли солнце в отголосках,
Или прозреет в сердце страх,
Бредёт, в немыслимых обносках,
Души отчаянный монах...
© Ольга Ворошилова
Свидетельство о публикации №123011906975