Скорей бы

Довольно мне сидеть у печки,
У батареи, у котла.
Скорей бы лёд вставал на речке,
Скорей ловилась бы плотва!

Бежал бы нА реку вприпрыжку
Быстрей будёновских коней.
Достав из ящика мормышку,
Таскал бы бойких окуней!

И, чтобы щуке поживиться,
Проснувшись, прямо с утреца
Расставил бы свои жерлицы -
Ловил бы щуку на живца.

К рыбалке страсть неодолима.
Найти бы ночью глубину
И ждать поклёвки от налима,
Мормышкой стукая по дну.

Скорей бы лёд, да на рыбалку!
Эх, только б снасти не забыть...
Надеюсь даже, что русалку
Со льда поймаю...может быть)

А. Журавлёв 19.11.21


Рецензии