Троицкий собор

Как воин русский Святогор
На берегу реки широкой
Вознёсся Троицкий собор
На страже родины далёкой.

Из глубины седых веков
И при любой законной власти
Он охраняет земляков
От бед и всяческих напастей.

Он за спиною Ильича,
Стоит в любую непогоду
И, словно божия свеча,
Свет излучает для народа.

Его стальные купола
Уходят прямо в Поднебесье.
Когда звонят колокола,
В миг исчезает мракобесье.

Душа становится чиста.
Она безгрешна, как и прежде,
Под покровительством Христа
И светлой мыслью о надежде.

Пусть льется свет во все края,
Вселяясь в улицы навечно.
Ты, пошехонская земля,
Дыши свободой бесконечно!

Пусть сохранит тебя народ
Хотя б отчасти первозданной.
Живи без горя и невзгод
И будь всегда для нас желанной.

А. Журавлёв 20.11.21


Рецензии