Эбен и Амарант

Два семени земли коснулись
Где был доселе дикий лес,
Проросши, к небу потянулись
На то была воля небес.
С ростка  ещё Эбен влюбленный
Был в гордый стройный Амарант
И был взаимности достойный
Что одарил его атлант.
Друг друга ласково касаясь
В движении сомкнутых ветвей,
Листвой между собой общаясь
И были всех себе милей.
Их упоенный ветер страстью
Им кроны бережно трепал
И божьей наделённый властью
Стволы им в косу заплетал.
В величии сплетясь телами
Как  два любовника в огне,
Переплетенными стволами
Взмылись к чарующей луне.
Идиллия их продолжаться
По воле рока не могла,
С мечтою им пришлось расстаться,
Судьба их не уберегла.
За прибылью в погоне алчной
Кромсали браконьеры лес.
И был их крестный ход удачный
Их вел в душе к победе бес.
Со стоном падали деревья
Не в силах противостоять.
Под звон метала с поражением
Могучая ложилась рать.
И как и все,  два царских тела,
На век сплетённые судьбой,
На поле брани пали смело
В объятьях ночи роковой.
Им в память молния сверкала
И громом разрывала высь...
С ран срубленных стволов стекала
Их черно-красной струйкой жизнь.


Рецензии