Вроде, как сказка, вроде, как быль

За лесами, за морями,
Там, где вход всего один,
Большое зеркало стояло
Из каменных огромных глыб.
   Не знавший прошагает мимо,
   Не обернувшись на него,
   А знавший, прикоснётся к глыбе
   И, вот, он был и нет его.
Когда-то многие могли так:
Кто в лес по ягоды ходил,
Кто просто сена накосить там,
Кто просто рыбу там ловил.
   Но времена пошли другие –
   Не верит в чудеса народ,
   Хотя, то вдруг овца исчезнет,
   То вдруг исчезнет весь приплод.             
Иль вдруг, возьмись из ниоткуда,
Появится какой-то зверь
Детишек в поле напугает
И вдруг исчезнет… Мне поверь.
   Вот так и жили. Но однажды
   Явился путник из дали
   Он много спрашивал и важно,
   Что записи его росли….
Он песни изучал и сказки,
Выспрашивал у стариков,
Когда те видели пропавших
В последний раз. И где был тот.
   И оказалось – все сошлися,
   Что видели в последний раз
   У каменной гряды - в зените
   Стояло солнышко как раз.
И тот дурной попёрся к камню
Чрез поле и отары коз.
Он был, пожалуй, даже славный,
Но пришлый - всё же не дорос
   до своего. Предупрежденья
   Не помогли его спасти
   Исчез, бедняга, в то мгновенье,
   Когда коснулся той земли.
Когда коснулся камня-входа,
В раз заблестели зеркала
Не знал чудак, что входов много               
Один лишь выход есть назад…
.....
… 19.01.2023 год… 10:41 час…
............... так в политике: входов много, а выход всего один.


   


Рецензии