Рыба

На отмели, в печальных весях,
Где нет романтики в затонах,
Болтались бури, пелись песни,
Росли успехи из картона.

Я проживал там к сожалению
Не столь, сколь нужно, то есть долго
На плечи клал и вешал шейные
Круги хождений и утопий

И приходил в печаль итоговую
Весь озарен, как шах Магриба,
Себя спросить?- ответ как договор.
Зато порой вещала рыба.

Не обучая, не пророча,
Не прыгая в волну патетик,
Касалась истины. И в общем
Была мудрее всех на свете.

И мудрости не зная жала,
И верности не зная власти,
Весь мир- одни большие жабры, -
Сказав,- плыла на волю, к счастью.

Скажи ещё хотя бы слово
Скользят слова, тебя бледнее.
Но здесь и далее готовы
Любить не тех, терять идеи.

(19.01.23)


Рецензии
Я не ошибся в последней рецке, ты делаешь очень большой шаг вперёд. Я стал получать настоящее наслаждение от твоих текстов. Но - последняя строка - это ты ещё держишься за прошлое, это декаденство, мол, все плохо, и посочувствуйте мне несчастному. Никакой жалости и пощады, враг не должен видеть твоих слез, дай людям надежду.

Тимур Колхов   19.01.2023 21:29     Заявить о нарушении