Меня укрыл туманом тихий вечер

Меня укрыл туманом тихий вечер,
Собрав под елью мягкую постель.
Дождался я с природой дивной встречи.
Мешает спать проказник-коростель.

Он песнь поет, трещит на всю округу
И разрывает музыкой туман.
Свое творенье посвящает другу
Иль у него с подругою роман.

Костер дуэтом птице подпевает,
И мчится к звёздам в искрах сухостой.
Я улыбаюсь. В жизни так бывает:
Из ничего возник куплет простой.

Ночь опустилась над моей берлогой.
И стихла песня где-то там в дали...
Я подремлю, а утром ждёт дорога
Меня к просторам бархатной зари.

А. Журавлёв 10.03.22


Рецензии