Живём один лишь раз на свете

Живем один лишь раз на свете.
И надо так свой путь пройти,
Чтоб быть за все самим в ответе,
Свое призвание найти!

Жить надо так, чтобы повсюду
Дарить улыбки и тепло!
Чтоб не вредить мирскому люду,
Чтоб не сказали: «Ты – трепло!»

Пройдите с доблестью дорогу,
Душой болейте за других!
Несите к милому порогу
Побольше весточек благих!

Любите жизнь, любите время.
Не тратьте попусту часы.
Растите хлеб и сейте семя,
Не задирая вверх носы!

Молитесь Господу, творите,
Переживайте близких боль!
И слов плохих не говорите,
У вас другая нынче роль!

Нам жизнь дана однажды свыше.
Пусть в этой жизни будет свет!
И, кто меня сейчас не слышит,
Пусть помнит: всем держать ответ…

А. Журавлёв


Рецензии