Оренбургской белой шалью

Оренбургской белой шалью
накрывает город,
Под ажурною вуалью
он красив и молод.

Колокольня отливает
золотой макушкой.
Парк нарядно разукрашен
мягкою опушкой.

Под ногами снег скрипит
музыкальной ноткой.
Я вдоль берега иду
медленной походкой.

С наслаждением дышу
воздухом морозным.
И не кажется февраль
суровым и грозным.

Может он ещё взорвётся
метельной пургою,
Но пока что вологжан
мало беспокоит.

Дорог город для меня
с буквой "о" красивой,
С Батюшковым у коня
и прибрежной ивой.

Я гуляю по аллее,
любуясь с угора.
На дорожках снег белеет
и вокруг собора.

Как же я люблю свой город,
пусть провинциальный,
Тёплый для меня и в холод,
даже экстремальный.
   05 февраля 2022 года.


Рецензии