Так уж вышло сегодня у всех на глазах пелена...

Так уж вышло – сегодня у всех на глазах пелена.
Кто-то ищет врага. Кто-то идолам жаждет молиться.
Если будут потомки – они и оценят сполна –
Всё, что здесь ты пытался сказать, невзирая на лица.

До глухих докричаться – не самый разумный резон.
У толпы в фаворитах сегодня шуты да расстриги.
И охоты на ведьм открывается новый сезон.
И на всех площадях полыхают великие книги.

Ошельмованной ведьме тайком улыбнись. Как сестре.
Так уж вышло, что вся эта свора безумцев ослепла!
Даже если подонки тебя и сожгут на костре –
Донесётся твой вкрадчивый голос к потомкам из пепла.

Но пока ты ещё не сгорел – принимай мой совет:
Превращай своё сердце в одну из чудеснейших песен!
Всё, что пламя находит, всегда превращается в свет.
Всё, что медленно тлеет, рождает зловонную плесень.


Рецензии
ЗдОрово, Виктор, браво!!!

А знаешь, ночью ярче костры.
А знаешь, в них даже плавится смерть!
Но поверишь ли в то, что ты - это Ты,
Вспыхнешь огнём или будешь тлеть?

С наилучшими пожеланиями, Сергей.

Сергей Громов 10   21.04.2023 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.