Как вологжане круглой буквой окают

Как вологжане круглой буквой окают,
Наш закалённый северный народ,
Летят снежинки белой поволокою,
Плетут нарядный лёгкий хоровод.

Они кру'жатся  радостным полётом,
Капроновой ложатся кисеёй.
Жаль, солнышко вверху сидит под гнётом,
Не светится над этой толчеёй.

По Вологде  ещё везде белеет снег,
Но кое-где уже асфальтовые пятна.
Идёт к концу у зимушки пробег,
Не так сейчас она для вологжан приятна.

Сезон уходит с зимними дарами,
И жданная весна  не за горами.
 11 февраля 2022 года


Рецензии