Непостижимость бытия

Рождение Божественное вновь
Стучится в сердце радостью и болью:
На землю Богом послана любовь,
Оплаченная милостью и Кровью.

Небесная лучится чистота -
В яслях лежит Младенец безмятежно.
На землю опустилась Высота,
Едва касаясь душ, тепло и нежно.

Восстали силы ада на Него -
Вот воины направлены с мечами.
И множество великое врагов
Тревожатся безлунными ночами.

Любовь Христа не победить никак.
Пусть крест и смерть готовят силы ада.
Иисус Христос единственный маяк,
Чей Свет в пути великая награда.

Рождается в надежде новый день
В нём сила веры Божьей драгоценной.
Господь простёр спасительную сень
Над сотворённой в вечности вселенной.

18.01.2023., а. шутихин   


Рецензии