***

В колодце двора снег...

в колодце двора снег...
в стакане чая жижа...
был утром день нет...
а теперь уже вечер...
метелью зима...
зашивает прорехи...
и раны...
крыши дома...
от снега белого...
белы...
от снега тяжелы...
нелегки...
из труб полошатся...
дымом...
тени остры и черны...
и деревья пролетают...
по улицами мимо...
дома и дома и дома...
город переулок...
пустыня...
и называет зима...
месяца нового имя...
Декабрь...
Январь и Февраль...
потом Март с запоздалой...
и еще зимней капелью...
Апрель с черноземом карт...
и талой снега водою...
осень залив...
дождь залил синь...
осенью все золотое...
деревья трава полынь...
зима зимой...
лето летом...
раскидист дуб и клен...
у времени времени нету...
и ветер зимой с разных сторон...
фонарь снег следы...
строчками во дворе накропали...
были в Сентябре дожди...
и травы с мхами и грибами...
тропинка тропа...
или дорожка в саду...
к дому засыпана снегом...
трамвай идет по следам...
утром так много здесь и там...
снега...
.............

(с) Xek


Рецензии