Город мечты

Серебристый лайнер приземлился
На отметке южной широты,
С трапа прилетевшим путь открылся
В райский мир вдали от суеты.

Дивных гор синеют силуэты.
Нет в Столовой вилок и ножей.
Облаками белые салфетки
Проплывают в царстве миражей.

В горном пике затаился Дьявол.
Дремлет Лев на страже красоты.
Здесь Голландец воплотил однажды
Нам в усладу дерзкие мечты.

От Армани новая одежда!
Шепчет после шопинга душа -
Ах, соседка, Добрая Надежда,
Как ты несказанно хороша!

Манят взор шикарные витрины,
Южных улиц европейский вид.
Но за дивным сном - изнанка жизни.
Сливок с кофе местный колорит.

У богатых высоки заборы.
Ухмыляясь в них плюёт шпана.
Обходите злачные затворы -
Для приезжих заповедь одна.

Здесь в притонах спьяну бьют наколки,
Подогнав эскиз наверняка.
И на плечи ветреной креолки
Не ложится белая рука.

А когда природа затихает,
И стоят пингвины в чутком сне,
Облик Атлантиды обретает
Самый странный город на Земле.

След заката в океане тает.
Обнимает облако Луну.
Ты навек моя мечта, Кейптаун.
Кто бывал, тот знает, почему.


Рецензии
Мечта Кейптаун - это круто,
Желаю вам везде уюта!
К высокой цели -
http://stihi.ru/2023/05/18/6064
С теплом! 🌹

Анатолий Тимашов   09.10.2023 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий.
С улыбкой

Юлия Щербакова 6   09.10.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.