Крещение
Без нУжды омовения греха,
Тем указал пророка в Иоанне,
Посланника-предтечу от Отца.
На фарисейское в вопросе ухищренье
Христос сказать их тоже попросил:
От Бога ль Иоанново крещенье
Или от человеков? - вопросил.
Не знали как Ему на то ответить:
"От человеков" - так народ побьёт,
"От Бога" - как могли его так встретить
И не признать? И кто за ним идёт?
Ответили: не знаем. Вот и Он
Им не сказал то, что сегодня разумеем:
От Иоанна - покаяния канон,
Крещением Его - жизнь вечную имеем.
Свидетельство о публикации №123011906352