тревожит стремя времени покой... новая редакция

новая редакция   19 01 2023


тревожит  стремя  времени  покой
постой  ещё...  помедли...  нет,  не  стОит!
слабы  по-прежнему  на  передок  устои
и  цены  непомерны  за  постой
застой  крови...  желания  не  греют
испитый  чай  вчерашних  сентябрей
хочу  злой  мелочности  дней
на  отмоление – свечу...  и  улечу,
туда  где  любят,  ждут  и  верят
там  край  суров  и  стыло  небо
угодники  святы, 
открыты  и  просты  ребячьи  души      
там  мелкий  птах  на  волю  был  отпущен
когда-то  мной... 
народ  там  добрый  и  простой
вон  тот,  что  в  шляпе  тип - ну  сущий  Рембрант 
а  рядом - вылитый  миляга  Пушкин   
чаёк  там  пьют  такой,  что  не  бывает  гуще
там  нет  замков  и  двери  нараспашку
там  много  молока,  блинов  и  хлеба   
и  крест,  старинный  и  чугунный
над  городком  завис, 
раскинув  руки  на  краю  овражка
там  манИтся  в  ночи  дорожкой  лунной
и  стелется  стеклом  под  ноги  озерцо
и  вечность, 
душ  бродячих  задевая  струны
сквозь  мрак,  с  полночи  до  утра
туманом  звёздным  дышит  мне  в  лицо...


2009


Рецензии