Люди уходят, один за другим
Жизнь это лишь кинозал.
Под слоем пыли телефон молчит,
Забудутся имена
Тех, кто тебя целовал в темноте,
Так жадно, как пьют вино.
Растут дубы из их домов могил
В великое ничего.
Седые пряди ласкают плечи,
Что держат сам небосвод.
Не по силам тот груз человеку,
Небо его упадет
И, вдруг, станет легко и спокойно,
Улыбка тронет губы
И уйдёт легко, без агонии,
Её душа от гроба.
8 января 2023
Свидетельство о публикации №123011906284