Постой, рассвет

Ах, любовь! Что-то ты зачастила.
Не ропщу. Каждой встрече я рад.
Одиночество – выползыш-гад –
Захлестнуло кольцом, придушило.

Еле-еле объятья стальные
Разорвал. Одиночество – прочь!
И у нас будет целая ночь
Не для сна. Как-нибудь эти сны я

Досмотрю. На потом их оставлю.
А сейчас упиваюсь тобой…
Ты, рассветное утро, постой.
Мы сочтёмся потом. Не лукавлю.
2002-2023
СПб


Рецензии