То, что болит

Не стоит штурмовать чужие двери,
Не всё, увы, берётся на ура.
Считаете победы, а пора,
Пора уже подсчитывать потери.
Начало лишь смыкается с концом.
Настанет день и в предрассветной сини,
Кровавые следы войны остынут,
Вновь зацветёт подсолнух с чабрецом.
И я в плену у этой дали синей,
У тишины звенящей на лугу,
Скажу слова, что в сердце берегу:
Страны нет лучше, нашей Украины!


Рецензии