Корабль судьбы

Плывут, плывут по небу облака,
Напоминая чудную картину,
Как плыли мы с тобой, в руке рука,
На корабле судьбы дорогой длинной.

Мне не забыть тот первый поцелуй,
Покрытый нежностью и потому желанный,
Горячий дождь среди холодных струй
С предтечею волшебных ожиданий.

Всегда храню я в памяти тот день,
Как нас с тобой волною захлестнуло,
Любовь пришла тихонько, словно тень,
И чувство это нас не обмануло.

Уходят в прошлое поступки и дела,
Уносит ветер вспышки настроений,
Но ты всегда со мною рядом шла
И освещала лучшие мгновенья.

Ведь мимо промелькнуло столько лиц!
Красавицы встречались, эко диво! -
Но ты была царица из цариц,
И сердце для тебя билось ретиво!

Наш мир устроен так, какой он есть:
То свет, то мрак, то ясный день, то тучи.
Бывало и у нас, то мёд, то жесть,
Но нерв любви затягивался круче.

И вот глядим, как будто свысока,
На пройденные дни и километры:
Счастливая у нас с тобой река,
Корабль судьбы устойчив и при ветрах.


Рецензии