Ах, дождь, откуда ты явился...

Ах, дождь, откуда ты явился
Среди зимы хрустальных грёз?
Перед тобою лентой вился
И утопал в снегах мороз...

Перед тобой кружился ветер
В раздумьях зимнего тепла...
Заря, тоскуя на рассвете,
Тебя ли у окна ждала?..

Тебя ли ночь во тьме искала,
Закат укутывая в шёлк,
Луну на помощь призывала
И звёзд великолепных полк?..

Ты гость желанный для кого-то,
Или творится  беспредел,
И чем там занята природа,
Что  дождь в такое время года
Явился, коли захотел?..


Рецензии