Крещенье
Вошёл Господь в речушку Иордан,
Крестившись, совершил в ней омовенье.
И этот день навеки всем нам дан.
Все говорят, кого бы ни спросил я -
В Крещенье освящённая вода
Целебной обладает божьей силой,
И не изменит вкуса никогда.
Вода храниться может очень долго.
Она не стухнет, и не пропадёт.
Хранить в чулане, в бутылях на полках –
За целый год вода не зацветёт.
Мол, той водой всегда легко напиться,
Омоешь рану – заживёт она,
Больным здоровье скоро возвратится,
А пьяница отвыкнет от вина.
В преданье это я не очень верю.
Вода - не панацея от всего.
В Крещенье выпью, зная в водке меру,
И, значит, помню Бога своего.
Свидетельство о публикации №123011906048