Мир сошёл с ума 2

Мир точно сошёл с ума вместе с каждым из нас.
Цифровой концлагерь, цифровые деньги.. а души?
Их оцифруют тоже, чтобы каждому из вас
Было легче следить за располневшею тушей.

Ну, как вам? Химтрейлы уже опошлили небо?
В окопе уж точно удобней, чем дома.
Я лучше останусь верной плацебо.
Нас ждёт повторение. Содом и Гоморра.

А в венах течёт нелечебная жидкость,
Умы телевизорами промыты.
Нас всех проверяют. На стойкость. На гибкость.
А вы уже в третий иль в пятый привиты?

Мне кажется, богу за нас очень стыдно.
Вот так докатиться до этого ада!
Просвета, по-моему, тоже не видно.
Ну, что, дорогие мои, вы очень рады?

Мы все повязаны этим злодейством,
Пока мы молчали и верили в чудо
В Давосе творилось великое действо:
Там все собрались. Все щупальца спрута.

И в этой борьбе между тьмою и светом,
За души сражаясь с самими собою,
Мы все проиграем, если хоть где-то
Позволим себе обойти стороною

Всю пошлость и горесть порочного мира.
Вы только представьте, за что нас купили,
Сражаться за жирное пузо банкира!
Ведь именно мы это всё допустили.

А вы уже сдали биометрию?
И маску надели? Сменили на каску?!
По-моему, вас уже победили,
У вас есть своя нереальная сказка,

Где всё хорошо, где выше зарплаты,
Спасают вакциной, где только «по плану».
И теми, кто верит, забиты палаты,
Там дозу двойную вливают болвану.

А вы не забыли, что вы Человеки?
Что вы не рабы, батарейки в системе?
Внушили, что вы всего лишь калеки
И вам не хватает чипов в микросхеме.

Но цирк на планете не вечность продлится.
Добро побеждает, нам всем остаётся
Вернуться к истокам, всё вспомнить, молиться,
Что каждый из нас, наконец-то, очнётся.


Автор не стремится кого-либо оскорбить или обидеть. Он лишь хочет своим творчеством поддержать людей, которые тоже в ужасе от происходящего. Данное произведение является смысловым продолжением стихотворения "Мир сошёл с ума", написанного 18.02.2022. Благодарю за прочтение! 


Рецензии