Жажда счастья

Жажда счастья
 
Был праздник, в ночь огни взлетали
И звук разрывов гас сухой.
Они мне счастьем показались,
Зеленый, белый, голубой.
 
Молчал, закован льдами город,
Закрыты пологи небес.
И мучил вечный счастья голод.
Он мука, утоленья без.
 
И снова искры вверх всплывали.
Но гасли, на ветру свечой.
Спит небо в черном покрывале,
С ним красный, желтый, голубой.
 
Согреет искрами ненастье,
Всю скупость жизни, холод, мрак.
Пустяк и он приносит счастье,
Но и останется пустяк.
 
Рассыпет праздник слоем пыли
И снег впитает над Москвой,
Следы огня, что раньше были,
Зелёный, желтый, голубой.
12.01.23.

 


Рецензии