У войны ошибок выше крыши...
Перед вами вот такой сюжет.
Человек ещё живёт и дышит,
А по похоронке его нет.
Кто-то что-то перепутал мимо,
Сверив бланк не с именной строкой.
А герой живой и невредимый
Едет с фронта с орденом домой.
Тишина весь день в военкомате.
В городке военном тишина.
Сообщили матери и бате,
Онемели дети и жена.
Горе это измерять не стоит,
Нам другое в этот раз дано.
Постучался в дверь квартиры воин,
Громче сердце бьётся всё равно.
А в ответ и не было ответа.
Дверь открыта, у стены венок.
Тот, кто возвращался с того света,
Улыбнётся в месте этих строк.
За столом отец чернее тучи,
Рядом мать, как тень, едва жива.
Взгляд жены до крайности измучен,
Так, что трудно подобрать слова.
На диване молча плачут дети.
Не такую встречу ждал солдат.
Говорит он, стоя в полусвете:
"Может, я вернулся невпопад?"
Голос громкий, и такой знакомый.
Чудо наяву творить пора.
"Папа! Папа!" - с криками по дому
Первой заскакала детвора.
То, что было дальше, не для прозы,
Да и мне не просто описать.
Счастье. Счастье. Вперемешку слёзы.
Так по кругу сотню раз подряд.
Уставать от радости приятно.
Подошли соседи и друзья.
Выпили немного, вероятно,
Не обмыть воскресшего нельзя.
Похоронен, но живой при этом,
Чем не повод вздохом дорожить.
Тот, кто возвращался с того света,
Может это точно подтвердить.
Гости разошлись. Остались двое.
Ночь-полночь для самых нежных слов.
И сказал жене с улыбкой воин:
"Напеки, родная, мне блинов.
Сколько раз в атаках и в окопах
Вспоминал я вкус мне дорогой".
А потом сидел, и жадно лопал,
Самый-самый изо всех живой.
Нет конца фантазии поэта,
И пускай рассказ мой вышел весь,
Тот, кто возвращался с того света,
Запретит мне ставить точку здесь...
19 января 2023 года
Свидетельство о публикации №123011905899