Цыганка Мая
Весенним днём, в начале мая,
Когда черемуха вцвету,
Цыганка по руке гадая,
Перевернув мою судьбу,
Вдруг в ней нашла она беду,
Уж, как ей верить, и не знаю?
Цыганки врут, я это знаю,
А имя странное ей - Мая,
Вот встретил на свою беду.
И сарафанчик весь вцвету.
Теперь в тревоге за судьбу,
Что делать мне, живу гадая.
Не буду мучиться гадая,
Ведь врёт цыганка, точно знаю.
Знать покусилась на судьбу -
Мне глазки строила та Мая,
Была ведь вся, как май вцвету -
Влюбилась на мою беду.
Как разрешить мне ту беду?
Опять я мучаюсь, гадая.
А сарафанчик тот вцвету
Мне боком выйдет - право знаю,
Ведь ночью снится эта Мая,
Вошла вот так в мою судьбу.
Нелепо так впустил в судьбу,
Не вижу в том сейчас беду.
Довольна тоже очень Мая -
Жить стали вместе, не гадая.
И счастлив я, уж точно знаю!
Ведь жизнь у нас, как май вцвету!
Не долго жизнь была вцвету -
Бог изменил вдруг нам судьбу.
Сбылось то предсказанье, знаю -
Цыганка навела беду,
Так не шутя тогда гадая.
В мире ином теперь уж Мая.
Свидетельство о публикации №123011905825
Успехов Вам, Ираида, и радости творчества!
С теплом, Дина.
Дина Шокаева 31.01.2023 15:58 Заявить о нарушении
Прекрасного Вам плодотворного дня!
С уважением и теплом Ираида.
Ираида Лабутина 31.01.2023 16:48 Заявить о нарушении